[A Vicissitude dos Instintos e da Ação]

No farol vermelho, um distraído avança e induz outros circunstantes [distraídos] a, instintivamente, avançarem também...

Observo e repenso o que eu penso: em cada humano convivem dois instintos antagônicos -- o individualismo e o comportamento de rebanho... Olha só: que ousadia é essa de falar essas coisas! Ainda bem que eu quase não sei nada!

Ah, tudo é nada... Vai ver, todo o mal vem de existir circunstantes aos nossos atos! Ou ainda: a questão da vida é mesmo de ser um circunstante de quem agiu primeiro... Ninguém vive sem ser um circunstante de alguém... ou vive?! Ara... Se eu me levasse a sério, morria!

Maravilhoso é praticar o êxtase da intertextualidade de vida, isto é, o entrelaçamento de experiências que nos leva à reflexão, à ponderação [e avaliação] das escolhas. E assim, podemos ter, pelo menos, a esperança de conseguir evitar a cegueira do agir instintivo que nos leva ao descontrole e ao erro.

[Se eu quisesse mesmo ser claro, eu falava só com os olhos... mas não consigo evitar esse "impulso de palavra"!]

______________________

[Desterro, 17 de fevereiro de 2014]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 20/02/2014
Código do texto: T4699048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.