O Amor
Todos amamos alguém, isso é mais do que certeza,
Se há algo desprezível, o amor faz a defesa,
Pois o amor é a planta, que brota na natureza.
A grandeza do amor, pouca gente reconhece,
Mas, a sua fortaleza, cada vez, mais forte cresce,
Machuca, doe, faz sofrer, Porém, depois refloresce.
Amo a você, e me despreza, Amo a Deus e me castiga,
Amos as águas e me afoga, amo o sol e me fadiga,
E, se eu deixar de amar, em vez de paz, vem intriga.
Mas, isso, por que não sabe, o valor que o amor tem,
Quem ama, possui riqueza, Quem não ama, nada tem.
Pois tudo que se conquista, a gente ama e quer bem.
Seja gente ou objetos, casa ou joia de valor,
A pessoa sempre guarda, com carinho e com amor,
Se perde, chora e reclama, sofrendo bastante dor.
Estou velho, já fui moço, o tempo passou ligeiro,
Sendo de família pobre, nunca possuí dinheiro,
Mas, o amor e meus sonhos, eu guardei o tempo inteiro.