Caipora

Lenda de origem Indígena,

Diz que é pai e mãe da mata,

Entidades transformadas

Que a muitos Índios, mata,

Em toda América Latina,

Essa versão se relata.

Com os cabelos vermelhos,

Os pés virados pra traz,

Que, apesar de pequena,

Tem poderes naturais,

Mas, hoje, com as queimadas,

Não o encontramos mais.

Um protetor da Floresta,

Dos animais, a defesa,

Resussita animais mortos

Se desloca com leveza,

Cachaça e tabaco forte

Para ele é uma beleza.

O domínio da floresta,

Este morador do mato,

Usa diferentes formas,

É mais veloz do que gato,

Sempre pitando um cachimbo,

Montado em porco do mato.

A cabeça é muito grande,

Acompanhado de um cão,

Reina sobre os animais,

Dado a sua permissão,

Seu assobio, apavora

Caçadores do sertão.

Quem caça nas sextas feiras,

Se torna seu inimigo,

Pega caninga e panema,

Sofrendo como castigo,

Tem que dar cachaça e fumo,

Pra se livrar do castigo.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 20/02/2014
Código do texto: T4698594
Classificação de conteúdo: seguro