Arte do Modernísmo

A arte do modernismo, lá pelo Rio de Janeiro,

Foram artistas pra São Paulo, no seu primeiro roteiro,

Treze, quinze e dezessete, Só no mês de fevereiro.

A famosa Conferência, Movimento Modernista,

Mário de Andrade a descreve, junto a um grupo de artista,

Floresce a economia, elevando a euforia,

Aquela grande conquista.

Brecheret, foi descoberto, por um grupo de estudantes,

Idealizou-se aí, trabalhos bons e, constantes,

A primeira exposição,

Mostrou, na ocasião,

A esperança de antes.

No ano de vinte e dois, a ideia liberada,

No ano de trinta e nove, trabalhando de enxada,

Pintores de toda classe,

Da geração que se nasce,

Por suas telas pintadas.

Todas as informações, dadas por Mário de Andrades,

A produção literária, Inspira a Diversidade,

Leva a arte modernista,

Nos trabalhos dos artistas,

Fortalece a liberdade.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 20/02/2014
Código do texto: T4698591
Classificação de conteúdo: seguro