Quanto valerá o Amor de uma Mãe?
Das flores, o perfume
Dos pratos, o tempero
Do sol, o calor...
No frio, o cobertor
Nas dores, o bálsamo
No Amor, a fonte eterna do Saber...
As bravuras de muitos começaram no Seu Ventre
E Se fizeram Símbolos ou Acasos do destino...
Do Ventre ao Mundo
Viemos para ser Matéria por um Sopro, e com O Espírito
Nos renovamos porque
Nos permitiste...
Não é sua beleza física
Que nos coloca aos seus pés
Não é sua escolaridade ou mesmo a sua pós-graduação
Nem seus conselhos, avisos ou ensinamentos...
As Mães têm o Amor, e além, a sublimação
Assim como as Rosas têm seu perfume decantado ao Vento
Seu simples olhar é carregado de energia e nos transforma...
Quando nos toca alivia até a dor e quando sorri nos encanta
Ela nos fortalece, engrandece, aproxima
Nos cobra, vigia e nos guarda como tesouros eternos
Podemos oferecer-lhe Castelos, Carros,
Mansões, Iates, Riquezas enormes,
mas trocará Tudo pelo Amor de seus Filhos.
Se o maior dos Edifícios vale bilhões de euros
Quanto valerá o Amor de mãe que nos edifica por toda a vida?
A maior emoção para uma Mãe não é um campeonato vencido,
Uma compra efetuada, um presente recebido, mas sim
O retorno de um filho ao Lar ou a Presença de Todos
nos Almoços aos Domingos.
Quando alegres ou vencedores
Nossos amigos estão à nossa frente e a nossa Mãe lá no fundo, aguardando na fila
Quando tristes ou perdedores
Nossa Mãe está à nossa frente e os nossos amigos
Se perderam da fila...