MUTAÇÃO
A fúria da lança que vem desgovernada fere-lhe o coração,
rasga-lhe as entranhas, dilacera-lhe o ser.
Tudo é dor.
Lágrimas que, naquele momento, não lhe saltaram dos olhos , silenciosamente, transformaram-se numa torrente de coriza que banha a face sofrida.