Olympia

Nota: Olympia é uma personagem da ilustradora contemporânea Nicoletta Ceccoli.

Assim como Olympia carrego muitas de mim em mim mesma. Sou de certa forma volátil como o vento e sólida como uma rocha. Minhas expressões são solares, premissas daquela época onde vivíamos em constante primavera, antes do grande dilúvio universal e das revoltas dos mares... Carrego marcas nos pulsos, sulcos nas mãos. Meus pés descalços trazem consigo a poeira da terra, o limbo da vida, nem sempre bonita, mas repleta de nuances.

Há quem diga que tenho olhos brilhantes e que minha presença reconforta, talvez seja fruto dessa tranquilidade que a gente adquire quando percebe na prática que toda tempestade vai e vem, intercalando-se com períodos de calmaria e lindos dias de sol. Ás vezes sorrio, ás vezes me calo, trancafiando segredos, tecendo relicários lunares, guardados sob o signo de câncer. Quando estou triste rezo para que a escuridão dure apenas uma noite, seco as lágrimas e olho para céu: Nem sempre cheio de estrelas... Talvez uma das coias mais importantes da vida seja essa capacidade do ser humano de imaginar, de recordar. Recordar de céus estrelados, eclipses, estrelas cintilantes, recordar e ter a certeza de que um dia desses nossas boas lembranças voltarão a ser reais, e o que o hoje é noite se transformará em dia.

Dentro das multiplicidades de Olympia ela sempre soube: Um coração esperançoso guarda em si pérolas tão puras que são capazes de transmutar diferentes realidades... Por isso ela guarda seus tesouros para si mesma e os compartilha somente com aqueles capazes de entender o sentido da vida.

Clarice Ferreira

visitem o blog www.penadeprata.blogspot.com.br