A Política
Política e cidadania,
Seguem pela mesma estrada,
Mas, os direitos de todos,
São coisas desencontradas,
Da Justiça ao cidadão,
Quase não se arranja nada.
Conhecer nossos direitos,
Cito, a Constituição,
Rico encontra os direitos,
Pobre nunca tem razão,
Com direitos limitados,
Só anda na contra mão.
A política com promessas,
E, propostas de melhora,
O cidadão com esperança,
Vai tomando na cachola,
A Justiça é o empecilho,
Entre o fracasso e a vitória.