PETIÇÃO DE PURO AMOR
Se me fosse dado o poder
de dirigir ao Criador da Vida
um único, um só pedido,
que seria por Ele
totalmente realizado,
eu não hesitaria,
nem por um momento,
em pedir-Lhe que o Amor,
em seu modo mais sublime,
reinasse inconteste em todos
os viventes do Universo,
e que neles alicerçasse
a sua permanente morada,
sem qualquer exceção.
Desta forma,
até os menores seres
compreenderiam o alcance
do Amor Pleno,
que orientou e orienta
a vida daqueles
a quem chamamos
Grandes Mestres,
do Amor Puríssimo,
que se personificou de forma
sumamente esplendorosa
em Jesus Cristo.
E, por eles,
modelariam
os seus caminhos.
Assim, seriam erradicados
a violência, a inveja,
a mentira, a soberba,
e todos, todos, os males
advindos do ódio, antípoda do Amor.
A dor e o sofrimento
não deixariam de existir,
pois decorrem dos diferentes
graus de imperfeição.
Mas teríamos alcançado
um altíssimo nível
de evolução moral,
de tal modo que a Vida
não seria um fardo
para nenhum dos viventes,
e, sim, a expressão máxima
de perene alegria e felicidade,
nesta e em todas as dimensões
que compõem o Cosmos Infinito.
Nada mais pediria...
Pois tudo isto já seria
pedir demais...