Aprenda a ser humilde

Aprenda a ser humilde

Olhe o sol,

tão poderoso e imponente

Tão gigantesco,

Porem mesmo tendo todo esse poder

ele ainda consegue ser humilde

Ao anoitecer empresta seu brilho a lua

e ela faz uso desse brilho com tanta sutileza

que muitos na correria do dia a dia

nem percebem esse gesto tão belo.

O sol pode ser considerado personificação da força divina

tamanha é a gratidão da natureza para com seu brilho,

Graças a sua luz que a vida pôde tomar tantas formas.

O sol analisado por meu ponto de vista

é muito mais do que uma esfera flamejante

muito mais que um mega reator nuclear

mais importante que um deus antigo.

Ele é a própria vida

ele é a sutileza

é a humildade

é a sabedoria

de tantas possibilidades que existiam

na formação de nosso sistema solar

ele escolheu justo aqui para ser o útero divino

Dosou com tanto carinho sua luz

que a água pôde se liquefazer

e com isso a vida floresceu lentamente

até chegarmos no que somos hoje

quanta gentileza, sutileza,

e humildade pode se ver nos seus gestos

Mas por quê ? não vemos o mesmo na humanidade!

Por quê quanto mais poder se tem

mais orgulhoso, egoísta, antipático

e indiferentes aos mais fracos

as pessoas se tornam.

Se algum dia outros passarem a observar o sol

como eu observo

Talvez tenhamos alguma chance.

Salsidc Rockker

A andoliv salsidc
Enviado por A andoliv salsidc em 14/02/2014
Reeditado em 23/02/2014
Código do texto: T4690930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.