Bichinho de Estimação
Animal não é brinquedo
Sente fome, frio e medo!
Animal tem sentimento
Ama e por seu dono chama
Alegra-se com seu carinho
Seu bico, sua pata ou focinho.
Quer dizer não me deixa aqui sozinho.
Dizem que animal é o melhor amigo
Verdade seja dita e bendita
Tem vizinho que não suporta
Maltrata, desdenha fecha a cara.
E bate a porta
Como quem quer dizer não entre
Não me atormente (...)!
Amo animal bem longe de mim
Prefiro assim
Mas sou carinhoso e atencioso
Gato que late e cão que mia
Quando criança era minha alegria
Era minha companhia
Meu lobo e meu louro
Que saudade que sinto
Com eles eu era menino
Brincava, corria me defendia.
E por eles chorava e sorria.
Admiro quem tem cuida e se dedica
Abomino quem maltrata
Escraviza e abandona!