ROSA DE PLÁSTICO
E eis que a rosa de plástico
Que se sentia desprezada
Por mãos gentis foi encontrada
Ganhou banho, ganhou vaso
E ainda que não tivesse perfume
Não era insípida como se presume
Sua beleza era perene, e vivas suas cores
E a rosa de plástico, ora renovada,
Trouxe alegria àquela morada...