Alegria do cér

"-Nóis acerta, Nóis erra,

Nóis se inspira i expira,

e quando nóis poetiza nóis espirra

pra qui as rima vá lá pras "Fía do Cér"...

que fia cos mér as cria qui'spirrêmo,

vortando prá nóis, tudo que rimêmo,

causâno uns trupeçá doido nus próprio pé.

Aí qui assussedi- caí e se alevantá; -caí e se alevantá; -caí até si'strupiá tudo...

pra aí sim si'alevantá; tonteado e cantá logo invocado!..

pras fia pará di fiá os mér co'as ríma

só pra rí dos nosso tropicá.

Ah... Mais o rí delas tav'um tão brilhôso

qui di palhaço presentôso mi fiz

só pra agraciá o riso saboroso

e'as Fía a mi fiá as rima

ieu sempre a trupicá dinovo.

Foi aí qui di trupêços fiz a vida,

cum a graça di sê vivida d'ssa alegria

di vê qui si ría deles as Fía do Cér.

má otro día mi disséro

que num eram di rí di trupeçu dus ôtro naum sinhô

mais di ri dus hómi qui fizesse sempre dus trupeçu

nóva rima, i di alegria, cum ríma

sempre si ponhá a cantá"

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 10/02/2014
Código do texto: T4685959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.