Cadê as árvores?
Estava andando... e procurando...
Procurando as árvores, de Santa Maria...
Para onde foram?
Onde as colocaram?
Quem as matou?
Por que não replantaram?
E nessa perda, já percebida,
perda imensurável de tirar a vida ...
do ar fresco que não mais chegou...
E o calor falou comigo, cuspiu fogo e arguiu:
Sou o melhor amigo da população...
Mas não aceito, mesmo refutado:
prometeu voltar abnegado...
na cidade de pedras, fumaça e carros...
perto das pessoas e os árduos trabalhos...
Há calor e exaustão ...
Há muito suor e devastação...
Não entendem, por que tudo isso?
Onde estão as árvores?
Deram sumiço?
LIA SARTORI
10/02/2014 às 12h50min