Outra maneira de dizer...
Amo e é distante o querer bem, pactuado há milênios tantos quantos os da Terra - e nem o sabíamos.
Tão somente uma presença calma feito a brisa que envolve o pólen diligentemente, esse tempo me chegou intenso, frutífero, inundando espaços com cores macias e pungentes, sons em seda translúcida, tons em verões maviosos, tudo em contundência espiral e sempre.
Amo e é para quem faço poesia – porque poemas posso, porque passarinho indo à primavera, pendão prenhe espalhafatando da palmeira, castelo sem fosso, posso...
Pois que me sinto de tal forma completa que não me basto: necessito de poesia.
Então imagino cheiro, textura, gosto e leitura do poema nós e o escrevo.