A resposta correta

Pelos caminhos intrincados de qualquer vida, em grande parte das vezes a aproximação entre os estradeiros – independentemente se buscam mútuo repouso ou abusam de movimentos – especialmente se inexistem vontades prévias – pode ser classificada de 'desencontro' às escuras.

No entanto, há um viajante incansável e voluntarioso, cujas demandas são contraditórias, pois básicas – atenção, segurança – e de alta performance – doação, realização; esse peregrino é confundido com outros, medíocres (usam o mesmo embornal recheado de vontades mas portam-se com auto condescendência), e geralmente reconduzido à soleira da casa, por sua impertinência.

'Desencontros' às cegas em demasia dificultam idem o reconhecimento do passante alegre e livre, que tudo vê... E vontades se desencontram, também, mas esse lavrador de vontades à margem das estradas mantém entre as sementes uma linha invisível, porque um dia necessitarão vir à luz e ao espaço aberto.

Então, como recebê-lo?

Quando o Amor bateu em minha porta eu lhe disse: "Bem vindo! Agora una as pontas de seu poderoso fio num laço firme e belo, bom e alegre, pleno."

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 10/02/2014
Reeditado em 07/12/2017
Código do texto: T4685173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.