Poesias *Vencer*
Só permanece
aqueles que se atreve
Porque luta com muita determinação
Abraça a vida com paixão
Vence com a força, foco e fé
E perder com classe e ousadia.
A vida nos ensina preciosas lições
Todos os dias, queremos compreender
e ser compreendidos,
Mas isto nem sempre é tão fácil
Muitas vezes, a pessoa compreensiva
que você mais precisa é
É justamente a que menos te compreende
Nas horas precisa.
E você? Compreende os outros?
Compreender as pessoas e suas dificuldades
É fundamental para melhores relacionamentos.
Tolerar não significa aceitar tudo
É aceitar, passivamente.
Significa respeitar as diferenças
Colocando nosso ponto de vista
A humildade e serenidade.
A tolerância e o exercício do amor.
Humildade, paciência, compreensão
E o perdão.
O caminho suave
É o que permite conviver
Entre as diferenças.
A tolerância aproxima vidas e pessoas.
Exercer afinal, é essencial.
Neste mundo tão desigual
Somos todos aprendizes
Nesta escola da vida
Que mais parece uma metáfora
E não o mundo físico real.
AutoraFatima Coelho