= Insônia =
Hoje acordei tão cedo.
Melhor seria dizer que nem dormi.
Comi um pedaço de pizza fria que sobrou de ontem.
Fiz café.
Vieram fazer-me companhia duas corujas e um curiango.
Aves noturnas como eu.
Vieram alguns morcegos mas ficaram só um pouquinho.
Rimos ao ouvir o galo cantar. Acordamos ele, coitado.
E ele acorda tão de mau humor quando isso acontece.
Está velho ele. Ranzinza, ranheta, rabugento. Reclama de tudo.
Nem as galinhas ele come mais. Deve ser isso.
= Roberto Coradini {bp} =
08//02//2014