Desventura
Um velho galo, não satisfeito com seu Harém, aproximadamente cinquenta galinhas, resolveu pular a cerca, ou melhor, o poleiro e se aventurar no vizinho terreiro.
Ao cair no terreiro alheio, foi logo atacado pelo galo do mesmo. A luta se estendeu por muito tempo.
O seu galo vizinho do lado oposto, vendo tudo, enquanto os galos brigavam , percebendo a vulnerabilidade do galinheiro do velho galo, o invadiu e "passou" todas as galinhas, não escapando sequer uma.
E o galo aventureiro
Bastante ensanguentado
Voltou para o seu poleiro
Totalmente arrasado.
Depois de recuperado
Ele entrou no desespero
Ao saber o resultado
Da invasão do seu terreiro.
Portanto, tenham cuidados
Bastante nas investidas
Podem dá bons resultados
Podem ser mal sucedidas.