" ESTOU PERTO DOS OITENTA ANOS"
Agora que estou perto dos oitenta anos,
não me parecem tão distantes
as lembranças fraternas, como as amargas.
Contemplo-as, algumas foram dores vermelhas
outras foram feridas no meu coração.
Acostumei-me às recordações.
Com gentileza colho as rosas e cuido-me
dos espinhos que me feriram.
Hoje posso vagar pelas águas que me levavam
e concluo que o nado valeu a pena.
Não sou um animal agonizante nem estou em desalento.
Possa eu , ainda, dialogar com a minha alma e com Deus.