"O CISNE DE LEDA"
Com muito esforço renunciei ao terror
de guardar meus sonhos só comigo.
Libertei-os para que repousassem
entre os remos e as conchas,
entre as coxas, qual cisne de Leda.
Eles retornam para encontrar a minha tristeza.
Por que se há de guardar no peito tanta tristeza?
Não se deve guardar tanta tristeza, nem se apegar demais
às lembranças recorridas, nem temer o fim das ilusões.
Conservemos os sonhos para que possam
voar suavemente, ou deixá-los dormir com as fantasias;
Todo amor renasce, se foi amor, mas sendo amor,
desgasta-se e definha. Áspero é o dia.
Para deixar o amor renascer,usa a poesia
que como rosa se esconde
enquanto nas pedras se caminha.
Se preferes o amor, esteja pronta de me ser,
dissolve em verso o teu querer.
Isso resume o absoluto dos instantes.
Se me permitires, ouso dizer: Tudo é efêmero!
Com o mais fundo de meu peito, de mim confesso:
Em versos te amarei eternamente.