"TERRA DE FORTES"
Esta terra não é para os fracos,
Também não é para os fortes
Que tomam para si no melhor quinhão,
Não pertence tão pouco aos sensíveis,
Aos delicados que vivem mergulhados
Na passageira primavera, ou aqueles
Que só souberam do fulgor da própria mocidade.
Este tempo e esta terra não é dos moribundos.
Ela pertence aos que se despem de suas carcaças
E com a alma celebram o esplendor do sagrado fogo
Do coração livre do animal doente dos anos
E dos desejos, para se consagrarem ao que passa,
Do que passou e passará no nobre coração.