Pendia de um patíbulo
Então ficou definido
As caixas iriam repicar
As trombetas iriam soar
O patíbulo lançaria estalidos
De olhos vendados
Dançaria em ciranda
Sem ter os pés no solo
Dividido ao meio pela varanda
Vestido de marionete
Desceu pelo alçapão
A sentença não rubricou o perdão
Suspenso por um cordão
Poucas lágrimas serviram de dose
Esquecido em consciência de algozes
Perambulava em parafuso o enforcado
E sem poder ver
Olhava para todos os lados