SEPARAÇÃO
O DESTINO NOS SEPAROU COM GARRA AGUDA ,
EM DUAS PARTES UMA SÓ VIDA.
MEUS PASSOS TE ACOMPANHARAM ATÉ O PONTO DE PARTIDA ,
MINHA VOZ MORREU,
INÚTIL FOI O GESTO MEU
AO TE ABRAÇAR, AMOR, NA VONTADE DE RETÊ-LO ,
ROÇANDO DE LEVE A FACE E O CABELO ...
OLHASTES FUNDO NOS OLHOS MEUS
AO DIZER-ME O TRISTE ADEUS ...
MAS NELES NADA VISTES,
PORQUE ME FIZ DE FORTE, MESMO TRISTE .
EU TE SORRI, AMOR, DESESPERADO,
ENQUANTO CAUDALOSA E QUENTE
JORRAVA DO MEU ÍNTIMO UMA TORRENTE ,
JOGANDO-SE, DOIDA, CONTRA AS RUINAS
DO MEU CORAÇÃO ESTRAÇALHADO ...
FOSTES EMBORA COMO A FOLHA PRECOCEMENTE ARRANCADA
E NA CORRENTEZA DA VIDA PRECIPITADA ,
NO LÍQUIDO DESLOCADA ,
CHORANDO, TAMBÉM, SEU DESTINO, AFLITA ...
EU VEJO AINDA SEU ACENO, QUE SE AGITA
COMO A ESPERANÇA SORRATEIRA QUE SE ESVAI ...
HÁ UMA ÁRVORE , NO MEU DEVANEIO,
PARALIZADA EM SUAS RAIZES ,,,
JÁ TRAZ CONSIGO TANTAS CICATRIZES
DE FOLHAS ARRANCADAS ...
CONTEMPLATIVA ,
VÊ A CORRENTE VIVA
ARRASTAR MAIS UMA PARTE SUA , QUANTA MÁGUA...
NUM GESTO SEU
BALANÇA UM GALHO SOBRE A ÁGUA ,
TENTA SUSTÊ-LA E NÃO CONSEGUE .
QUER, MAS MUDA ,NÃO PODE DAR UM GRITO
TRISTE , SENTE ,NA SUA MUDA ÂNSIA ,
A SEIVA DA DOR DERRAMAR-SE NO MADEIRO
DO SEU CORAÇÃO ENDURECIDO E FERIDO ...
HÁ UMA ÁRVORE PLANTADA A BEIRA DO RIACHO DA VIDA - EU .
HÁ UMA FOLHA DESPRENDIDA DE SEU TRONCO
QUE SE VAI PERDENDO , LONGÍNQUA, NA DISTÂNCIA ...
AINDA ACENA...
AFASTA-SE ,,,
APAGA-SE ...
TÚ .
UMA ÁRVORE CHORA, SOB A CHUVA, MISTURADA AO SEU PRANTO
ENQUANTO AS ÁGUAS SOBEM E PASSAM ...
-0-
Autor : Arnoldo Wiecheteck