O GÊNIO HUMILDE
Sou o órfão adotado pelo gênio humilde
Por toda a vida
mesmo que viva 1000
nunca pagarei a soma
Saberei, numa vida que tenha,
ver no gênio que tive
as honrosas atitudes do mestre
em tudo que sei
Aprendi que somente doces palavras
não adoçam o espírito, porém,
uma flor que seja
dá esperança para o jardim renascer
Entonces,
direi enquanto vivo
que a viga, a coluna; o vergalhão
ainda que não apareçam
são eles que sustentam o edifício
majestoso e imponente
Porém,
falte um que seja
prédio não existirá