E quando temos medo do que não sabemos?

Hora dos irmãos irem pra cama.

Vestindo o pijama, um pergunta:

-Pra que serve o medo?

-Pra nos precaver - responde o irmão, bocejando - serve pra não metermos os pés pelas mãos, nos afobarmos. Ter medo é de certa forma dar uma freada nos impulsos.

-Entendi. Mas me referia aquele medo de mudança, de algo que não sabemos o que é de verdade...- continua o irmão a indagar.

-Bom. Acho que só vencemos o medo depois de conhecê-lo. - Diz o das respostas - É preciso, no mínimo, saber de onde ele vem, e de que é alimentado. O medo é meio que um bicho dentro de nós.

-Você sente medo?

-Sim.

-De quê?

-De estar errado em tudo que penso. - Falou e soluçou.

-Boa noite mano.

-Posso deixar o abaju aceso? Vou ler um pouco antes de dormir.

-Sim, boa noite.

-Boa noite mano.