"VELHICE"
No encorrilhar da face
condensa em cada traço
o labor e um aprendizado
que no rosto me foi talhado
pelas vivezas as quais ainda as faço.
Nas guedelhas dos meus cabelos arruçados
ali estão carimbadas
os passadismos das minha maturidades
arrancadas nas fadigas,outrossim,nas sanidades.
No latejar do coração
ecoam nas trincheiras dos meus combates
o retumbar tatuados nas molduras das labutas
que hoje são refletidas em uma bengala
que é o sustentáculo das minhas lutas.
As caminhadas arrastantes
deste ancião mutuante
que esquadrinha toda um existencial
calcadas nas virtudes teologais
nesta minha fé inquebrantável
de uma realização irrefutável.
Cavalguei nas bravatas de meu passado
arpei as feras de meu imaginário
surfei nas ondas com quanto já realizadas.
Hoje sobre um rede de balanço
somo os meus balanços,
advindas das minhas sagas.