Jardim Irritado
Jardim irrigado
Jardim irritado
Não tem como agradar
Não tem como não se rebelar
Manifestação em um espaço planejado
Ao ar livre
Para exibição
Mesmo abandonado sem cultivação
Se irrita
Não é birra
É a revolta da violência
Nosso jardim aprecia a paz
Não aprecia essa onda poluída
Murcha quando vê um bebê com fome
Chora quando vê um amor rompido
Ganha forma quando seus filhotes nascem
Um deles as flores lhe faz uma tola pergunta
O que é a natureza ?
O jardim calmamente responde
A natureza é toda a grandiosidade divina
Criada pelo mestre
Por isso o jardim fica irritado
Por não aceitar tamanho descaso com a natureza
O jardim mesmo irrigado incorpora um defensor do amor
Jardim irrigado
Jardim irritado
As rosas perguntam-lhe o motivo de tanta selvageria
O jardim é natural e firme
Sou apenas um jardim
Pergunte a eles
Pergunte aos homens
Um deles pisa na plantação
Outro ri cuspindo na violeta
Estão acabando com o jardim botânico
Dizem que é a etimologia da vida
A palavra de ordem é irritar
Jardim irrigado
Jardim irritado
Disseram que o jardim é radical
Protege demais o reino animal
Mas o que será de nós ?
Nem línguas ortodoxas saberiam dizer
Somos moradores
Somos amadores
De um planeta perdido
Igual a uma criança na guerra
Ou cego em tiroteio
Jardim irrigado
Jardim irritado
O solo
As rochas
A Luz
O vento
A água
O ar
Todos estes elementos nos conduzem a um outro patamar
De como nosso mundo é lindo
Existe sim uma cura
Não irritar os jardins
Como não irritamos os jardins
Talvez sequer fazendo esta interrogação
Drenemos então pensamentos destrutivos
Usemos apenas pensamentos ingênuos
Existem pessoas descansando em um jardim
Não é só estética
Eles são motivacionais
Recreacionais
Cooperam com a natureza
Tem vegetais frescos
Cactos para os tolos
Muito verde
Não se irrite Jardim
Você em particular nos trouxe a uma reflexão
De que nosso destino será um triunfo
A vitória de quem acredita em um grão
Quem tem fé cura qualquer ferida
Qualquer beco sem saída é aberto
Jardim irrigado
Jardim irritado
Ele já não acredita mais na nossa palavra
Vamos fazer algo em prol disso
Nós podemos mudar
E deixar o jardim apenas irrigado e feliz
Não mais um Jardim irritado