Bailarina Boreal
Reflexos de tormento...
O que devo e não posso,
sopra
como toca-me sutil o vento.
Crível deslumbramento...
Hipotético é negar
o que há lá no fundo;
instintivo não vigimento.
oriundo de toda veracidade.
Já desviei todos os caminhos,
tentei e eu lamento.
Mas sutis foram
seus movimentos;
reflexos intricados
suscitaram à vista
como em câmera lenta.
E em instantes
meus passos
trêmulos se perderam
completamente
na calçada...
Naquele instante insano,
todo esplendor que havia ali
era tão somente seu que,
abracei-a fortemente
como sonhos de travesseiro...
Nisso o sentimento
tocou mais forte que a razão.
Então fechei meus olhos
lentamente e pensei:
"Tocá-la por ficção
foi um privilégio imenso."