REFLEXÕES DE UM MORTO
Poderia estar sorrindo com vocês
Se não tivesse atravessado a rua fora da faixa
Se não tivesse inalado o pó, pitado a pedra, fuuuu!
Se não tivesse dirigido embriagado
Se não tivesse transgredido a lei do silêncio
Se não tivesse engolido nicotina, inundando os brônquios
Se não tivesse entupido as veias com o agrotóxicos das plantações
Se não tivesse dormido com a mulher do vizinho,
Mas, como vocês não
vou precisar me lastimar
Nem pagar o IPTU
Nem reclamar da inflação
Nem xingar por causa da corrupção
E agora sou menos um na fila do SUS.
Menos um na planilha do INSS.