"As moscas"
As moscas não têm vontade própria forte.
Se, se interessam por algo,
E alguém se aproxima saem logo voando.
Mas, não é deste tipo de mosca que estou falando.
Por mais estranho que seja,
Este tipo de mosca vive em bando.
Por mais ridícula que pareçam
Elas querem que sua aparência prevaleça.
Essas moscas não têm vontade própria
E tudo em suas vidas lhe são imposta!
Se uma mosca se destaca
impõe "seu gosto" a sua raça.
Pena que esse tipo de mosca
Não tenha uma vida breve
Como as demais.
Pois, nos livraríamos rapidamente
de sua existência medíocre.
Breve, porém são seus gostos
ou serão os gostos que lhe impõem?
Se hoje as moscas têm uma aparência
amanhã já mudou.
Se ontem não gostavam de algo,
hoje gostam e o passado isto apagou.
Estas moscas são "vaidosas"
não se importam com o quanto
sua aparência seja estranha,
Desde que os outros gostem.
Afinal, como elas não tem
opinião própria.
O mais importante é a
opinião alheia.
Talvez, você não saiba de que espécie
de mosca, eu esteja falando.
Talvez, esteja até achando tudo isso estranho,
Mas a espécie de mosca que
estou tratando
É chamada de ser humano.