JOÃO SEM MARIA

Não era rico,

Muito menos desprevenido.

Jazia de cansaço,

Porque nem vida tinha.

Ao nascer foi ao inferno,

Ao encontro de Maria,

Porque disseram-lhe que lá Ela vivia,

Mas Esta vivia no céu

Como um anjo de romaria.

No inferno aprendeu a sofrer,

A Dor lhe acompanharia

Até a morte, que desejava.

Muito por lá se trabalhou,

Companheiro não arranjou,

Muito menos mulher e filho.

O Céu que tanto desejava, onde

Se encontrava Maria, cada dia

Desaparecia.

O calor que lá fazia,

A escuridão em que vivia e

O carvão que extraia,

Só cansaço o trazia.

Logo jovem se aposentou,

Mas tão velho parecia.

Pouco tempo aguentou, e

Foi logo ver Maria.

Ao Céu ele chegou,

Será que agora haverá alegria?

São Pedro logo o barrou, por causa

De sua antiga moradia.

E para o Inferno voltou.

Não conseguiu nem ver Maria.

João para o inferno voltou.

O sofrimento vivido já não bastaria?

É que em vida aprontou,

dançou muito em Casa de Joana sem Maria.

Bebeu e fumou muito o que não devia.

Uma vida sofrida para quem só desejava amar Maria.

Ó, meu Senhorzinho, tudo o que fiz não foi por mal,

Só o fiz para aliviar a dor de não viver ao lado de minha

Virgem amada Maria.

Dizia João arrependido de ter pecado em vida.

O Todo Poderoso consentiu e abriu as portas do céu

Para que João vivesse ao lado de Maria.

Thiago Pichinin
Enviado por Thiago Pichinin em 15/01/2014
Código do texto: T4651078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.