INFAUSTO
Difícil encarar impassível a decepção
Que machuca, faz sombra, desanima,
Mas é preciso passar por mais essa agonia
Outras já aconteceram e continuei de pé,
Policiando-me para não ceder ao impulso
De me tornar amarga ou infame,
Prosseguir acreditando
Que o ser humano não perdeu
A inata feição divina
Que o distingue das outras criaturas...
Eglê S Machado