Que carga é esta?
Que carga esta me sobrou?
Verga minha força e minha esperança
Que carga esta me sobrou?
Nela não se incluiu a menina de trança
Nem saiu do banco da escola
Um intelectual, de aptidões formado
Quebra de decisões mal definidas
Deslizes, do estranho ócio árduo
Se a rotina determina repetições
Vejo, diariamente, meus resultados
Como se eu tivesse plantado
Só trigais, que fazem pão
Não quero ter vivido em vão
Quero montar opções
Sou perpendicular ao mundo
Ao fundo vejo horizontes,
Quero montar pontes
Do outro lado do rio chegar
Vergam-me os erros cometidos
Aqui jaz quem foi vivido
Levando a carga de erros somados?