O ascensorista
Quanto eu gostava de ir ao céu
E o elevador, para lá me levava
O ascensorista de olhar profundo
Contava coisas do mundo
E eu crédulo ...acreditava
levou para cima noivas com véu
Falou de enjôos e vertigens
De suicidas e virgens
reconhecia pessoas lá embaixo
contou coisas tristes
e eu cabisbaixo, mais querendo ouvir
viu de perto aves que voam nas nuvens
Também viu menino...
com cabeça nas nuvens
Da poluição, que carregava fuligens
Do alto contava coisas do inferno
Ríamos também, às gargalhadas
Se contava, uma ou outra palhaçada
Ventos, ao lado, levavam a chuva
Madames calçavam as luvas
Com nojo dos pombos no ar
O prédio tinha cobertura
Que pára o céu dava abertura
Disse que tinha um anjo amigo
Mas nunca o veria comigo
Guardou aquele parceiro
Para depois da despedida
Na última vez que subisse na vida