JOIO OU TRIGO? de: Osmarosman Aedo
Serpente!
Canalha!
Salamandra de calça!
Acabei de ouvir isto na esquina
Que passa em outra esquina indo pra minha casa, na esquina...
Minha curiosidade mórbida incentivou-me olhar para trás
Pra saber do que ou com quem se tratava tais adjetivos
Lançados em voz alta e em tom ríspido.
Pra minha surpresa, a pessoa bradava com um cachorro
Que de olhar esquecido pareceu inocente, tamanha distração
Com que olhava a rua por entre as pernas da queixosa...
PENSEI:
Bendito sejam os cães, por sequer imaginarem o tamanho
Da estupidez humana.
Osmarosman Aedo
2.000 e Nós