****FILOSOFIA****
A filosofia é a busca de idéias,
De querer saber, aprender,
Desprender seu conhecimento
Com discernimento e clareza,
Saber ouvir, ter a certeza que está certo,
Ter um discurso correto,
Mesmo falando do concreto, do abstrato,
Daquilo que está oculto, ser culto...
Ter o domínio na mente,
Do presente, do passado,
Do acaso, de um caso...
Da solidão, da ilusão,
Da figura do ser, do querer e do poder,
Não se abster da inteligência,
Ter paciência com coerência,
Saber dominar o ímpeto, o instinto,
Olhar com satisfação para o mundo,
Para o universo, para o belo ...
Separar a razão da emoção,
E agir com exatidão..
Sobre qualquer questão.