BARREIRAS
Queria poder falar sobre o sentimento mais profundo que existe dentro do meu ser
Poder escolher as palavras certas, as mais apropriadas para a ocasião
Quem dera resultasse num texto forte, lindo, apaixonante
Que me deixasse leve e me levasse a sentar em cima da lua
Para admirar com sorriso largo tudo o que há no mundo
Talvez isso me trouxesse a paz que preciso no meio desta manhã.
Meu coração está triste. Sei e não sei exatamente os motivos...
Madruguei, pedi a Deus que me concedesse um incentivo
O vento já sopra gostoso no meu rosto, no corpo inteiro
Quem sabe eu saia daqui de modo tão ligeiro
Mas até agora permaneço firme, imaginando cores lindas a vestirem personagens
Que fizeram (e ainda fazem) parte da minha história de vida.
Queria poder falar sobre o sentimento mais profundo que existe dentro do meu ser
Não consigo, encontro barreiras e, se não as encontrasse,
Falaria do amor – que não houvessem brechas para o desamor -
E tudo caminharia tão bem!
Glaucia Ribeiro (8/1/2014)