Desabafo de um Percussionista
Veja que situação patética
Fiz uma reflexão poli hipotética
Com uma conotação biogenética
Contra toda falação apologética
Das mazelas que solapam a nossa ética
Com uma segregação tetérrima
De uma percepção musical paupérrima
E que merece todo o meu desdém
Para que todos os anjos digam amém
Quando ouvirem meus versos, esses ninguém
Pois sei que, sendo elas pessoas achacadiças
Não conseguem entender a metafísica
De um pobre coração contrapontista
Que passa a vida a depender do instrumentista
Seja baterista, baixista ou percussionista
Ele sempre carece do ritmista
Afinal, o próprio órgão já citado
Bate sempre compassado
Em um tutu incessante como o cão
Que sempre me fez, e faz-me-há lembrar a percussão
Tem tanta gente que se mostra sorumbática
E sequer ouviu falar nessa temática
De que é do cerne que se vem o contraponto
Mas o instrumentista é quem promove esse encontro
Por tanto, nem que se acabe o mundo
Eu continuarei defendendo, mesmo que moribundo
Meus instrumentos, e os de todos que virão
Promovendo sempre a união
De todos que tem bom coração
E cultura pra entender
Que é da mistura igualitária que se extrai a perfeição.
Na falta da minha musa "original", fui buscar inspiração na musa música, meu amor primeiro, e lembrei de uma piada carregada de preconceito, principalmente contra os percussionistas, que um músico da minha cidade publicou no facebook há um certo tempo, então desabafei... Espero que todos gostem!!