Nos cumes iluminados no lago tso kar

A lua apareceu

A desafiar o tempo

A marcar um novo ciclo

Prematuramente

Surpreendendo

Quem destas paragens está ausente

A luz que irradia

Deixa um toque de magia

Sobre este lago encantado

Que cedo começa o dia

A manhã gélida aproxima alguns pastores

Trocam-se as primeiras parcas palavras

Duma existência de silêncios

Das grandes caminhadas solitárias

Palmilhando kms tendo por companhia

lagos e montes e vales

e mais vales e montes e lagos

Intermináveis

Dominados pelos senhores da imensidão

Valentes, audazes, resilientes

Neste porto de abrigo

Ganham ânimo

Vigiam as centenas de rebanhos

Numa estadia maior

Um compasso de espera

Retemperando forças

Até se fazer hora para o destino final

Nos seus rostos e corpos secos

Fala a determinação, a vontade que faz vida

Para uma valente caminhada

Até à cidade encantada Leh.

Leuname
Enviado por Leuname em 07/01/2014
Código do texto: T4640262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.