MEU LEGADO

Se eu pensasse como se hoje fosse meu último dia,

e se pudesse deixar algo de legado,

talvez ficasse como meu mais profundo desejo,

aquele que, por certo,

foi o que me fez chegar até aqui

Mas antes de dizer qual seria,

gostaria de lhes dizer qual não seria

Dessa maneira,

acho que saberão o que eu penso ser o que lhes deixar

Não deixaria propriedades, nunca as quis,

e nem por elas fiz o mínimo esforço

Então, por essa via, já que as abominei,

eu não seria digno de memória

Talvez

alguém pense que eu pudesse deixar um polpudo saldo bancário Lamento decepcioná-lo,

mas, em vida se guardei algo foram meus amigos,

meus filhos, foram todas as pessoas

que me fizeram melhor do que eu seria,

não fossem essas pessoas

De modo que,

numa sociedade afeita as manifestações de afeto,

eu jamais seria um vencedor

Por essa medida, eu não sairia do chão

Mas, ainda,

poderá surgir alguém dizendo que meu legado fosse eu ter lutado contra as injustiças. Confesso que isso me orgulha muito

Lutar contra as injustiças me qualificaram para a vida;

foi nesse caminho que conheci meus companheiros,

com eles aprendi muito e certamente minha vida não teria sentido

Lutar contra as injustiças me fez ver e reconhecer quem eu sou e de onde venho; minha origem, posso dizer, é meu tesouro.

Quem assim disse, posso dizer que foi meu amigo

e, ao dize-lo, estava bem próximo

Porém, se posso dizer que se pensasse como se hoje fosse meu último dia, e se pudesse deixar algum legado,

confesso que não deixaria nenhum;

te-los em companhia, mais do que me parecer um legado,

me foi um privilégio

E foi por te-los sempre tão próximos que cheguei até aqui.