O Sombra por Lúcia Siqueira

O Sombra

Vi novamente esta manhã O Sombra:

- Sobra do que um dia foi,

- Sonho do que um dia desejou ser,

- Passos atrás de quem diz que ama,

- Compenetrado no umbigo que sempre amou.

Pobre Sombra,

Pobre Sobra,

Pobre Sonho,

Pobre Amor...

Incomodou-me,

Confesso,

Não me envergonho.

Do futuro, do que seria,

Restou:

- Um sapato,

- Uma cabeça pela metade,

- Um óculos escuro,

- Um sorriso vaidoso,

- Uma mente insana,

- Uma pena muda,

- Um coração vazio.

Perdido? Não... Achado!

Achado não é roubado,

Quem se perdeu foi o relaxado:

- Relaxado com a vida,

- Relaxado com os sonhos,

- Relaxado com a ética,

- Relaxado consigo mesmo.

É... não é meu o embaraço.

Frangalhos do que foi,

O que restou foi uma sombra,

A sobra de um homem,

“O Sombra”:

- Sobra do que um dia foi,

- Sonho do que um dia desejou ser,

- Passos atrás de quem diz que ama,

- Compenetrado no umbigo que sempre amou.

Lúcia Siqueira

27/12/2013 15:06 h

kristall e Lúcia siqueira
Enviado por kristall em 05/01/2014
Reeditado em 10/03/2014
Código do texto: T4637947
Classificação de conteúdo: seguro