Transe poético
Flagelo
Um sol azul
Concebido em céu amarelo.
Escritos Sonhados.
Transe poético
Existem poetas e poetizas que tem o poder de hipnotizar. Escrevem em transe. Além do dom nato e da linguagem própria, exorciza palavras e renascem letras, feito cacho de uva podre, transformado no mais puro vinho. Voa feito borboleta, faz ninho n'alma do leitor feito passarinho e fica chocando os ovos até nossos olhos voarem para além do infinito do horizonte...Abre gavetas com as pernas, e guarda as penas do Tiê. São Igarapés, o rio e suas margens e afluentes e sempre desembocam no mar azul da poesia. Tomei banho de chuva, para tentar arrancar tuas letras que ficaram entranhadas em meus poros, minha pele e badalando feito sinos num eco ressoando lento e apressado ao mesmo tempo em meus ouvidos. Não consigo escapar do que trancafiaste em minh'alma. Feito ondas de mar sem ondas...Tsunami sem ventania, devastando tudo o que é vivo e renascendo tudo que é morto. Escrever é compromisso com Deus. É conversar com Deus, com rosas e espinhos. Com Anjos e Querubins!... Andar em floridos jardins em Andor, sendo carregado pelos pensamentos liberados de uma mente fértil que pode procriar feito mulher grávida sem estar. Cobra para dar o bote sem conseguir. Homem que de tão ladrão, tenta roubar a si. O por do sol que nasce ao amanhecer. Céu de estrelas sem ser. Horizonte com final feliz, pela multiplicação das cores. Para que as palavras deitem nos ombros, e leves feito penugens, escorreguem pelas costas, criando asas num poético voo. Voo de águia envelhecida que procura penhascos para desgastar seu bico e garras...Pra nascer novo bico e afiadas garras... Sobreviver mais, muito mais anos de vida. Mas um dia desfalece ao contrário de Sua poesia que sinto: Será eterna.
Tony Bahi@.
Indico a jovem poetiza: "Escritos Sonhados"
Que me inspirou esse texto.
"IMPERDÍVEL"
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ interação e sintonia¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Procuro e não te acho
Estou troncha de saudades
Choro como criança sem peito
Sentada às margens de um rio
Suas águas confundem-se com minhas lágrimas
Lamentos
Viaja mas não leva bagagem
Nem deixa um aceno de adeus
Sorri só nessa figura
Mas não vê os sofrimentos meus
Nessa tessitura de versos
Vou parindo poesia
Enquanto me banho em cachoeiras
Que caem nas corredeiras
O regresso é urgente
Para acalmar a mente
E adoçar o coração
Só assim c'a partitura
Canto com ternura
Com amor e emoção.
Regina Madeira
¨¨¨¨Adorei, querida preta pretinha tua bela inspiração.
Receba sempre meu afeto de amor e amizade, tony.¨¨¨¨
''_____MENSAGEM____"
ESTAREI DE FÉRIAS,
ASSIM QUE PUDER, ENTRO EM CONTATO.
Abraço em todos os amigos,(as) do RL. tony.