DO ONTEM ADIANTE
Do ontem eu lembro a falha, a queda e o dano.
Adiante, e eu espero que adiante, vejo possibilidades.
Não preciso comer o mundo com uma colher grande
Nem beber a vida em um gole só.
A mim agora basta qualquer copo ou talher para que a refeição seja
Cotidianamente, pacientemente, fragmentadamente, feita.
Do ontem adiante não quero ser o homem que fui
Porque este não sou mais eu.
Do ontem adiante quero ser o homem que sou
Porque este eu posso lapidar em suas evoluções
Sejam elas boas ou ruins.
Do ontem adiante este homem gostará de seu corpo
E irá preservá-lo, porque sabe que este o serve.
Do ontem adiante este homem, que tanto somente amou, irá amar-se.
Será complacente com suas falhas e irá aprender com elas
Porque irá se conhecer melhor do que qualquer um jamais vai conhecer.
Do ontem adiante este homem não fugirá de seus medos.
Ao invés disso, buscará meios para se tornar mais corajoso.
Do ontem adiante este homem ainda irá sofrer
Mas terá muita fé e será resiliente até que consiga estabilizar-se.
Do ontem adiante, este homem será livre.
Do ontem adiante este homem irá brincar, compor, dançar, sentir
Escrever, cantar, tocar, orar, trabalhar, dirigir, ajudar, estudar, sofrer,
Sorrir, chorar, gritar, ler, malhar, correr e amar da maneira que ele quiser.
Porque isso tudo é dele.
Porque isso tudo é nosso. Sem maiores censuras.
E que as flores do meu antigo jardim floresçam ao sol de cada novo dia
Sempre haverá pessoas para regá-las.
Porque eu não estarei mais lá. Preciso cuidar de mim agora.
Que a Monalisa volte a sorrir e continue a encantar o mundo.
Este homem agora irá pintar outros quadros, escrever novas histórias...