A João Deles de Menezes

Apesar de muitas coisas,

Hoje eu venho agradecer,

Por tudo que já passamos,

Eu juntinho de você.

Parece que até os astros,

Simplificam teu querer.

Tua família é feliz,

Porque tu soube criar;

Sendo pobre, sem dinheiro,

Porém os soube educar,

Hoje se você morrer,

Todos sabem caminhar.

Os caminhos deste mundo,

Ensinou-lhes percorrer,

Fez da tristeza a alegria,

Sem nunca esmorecer,

Cada trabalho que fez,

Fez seus filhos aprender.

Pouca gente neste mundo,

Na família tem prazer,

Mas, tu, índio traquejado,

Deu ao mundo o entender,

Que os filhos e a esposa,

Fazem um homem crescer.

Tu és sincero e amigo,

Nas horas que se precisa,

As grandes comunidades,

Sempre, antes te avisa,

As suas necessidades

E tudo o quanto precisa.

Lutou bastante e venceu,

Muita gente te ajudou,

As conquistas deste feito,

Com trabalho conquistou,

Deus está recompensando,

As lágrimas que derramou.

Representante do povo,

Humildemente tem sido,

Traz paz sobre a violência,

Nunca se dar por vencido,

E para os necessitados,

Sempre foi bem sucedido.

Representatividade,

Sem o protecionismo,

Gente pobre, sem recursos,

Enfrentando o realismo,

Sem distinção social,

Religião ou racismo.

No coração de um herói,

Não se guarda distinção.

Assim, não entra nem ódio,

Nem raiva ou chateação.

Igual a casa do pai,

Pro filho com precisão.

Você é um bom amigo,

Embora tenha defeito.

É um bom pai de família,

Um modelo de respeito,

Difícil hoje encontrar-se

Um homem assim desse jeito.

Tua carreira política,

Pra ti foi uma benção,

Os trabalhos praticados,

Pela tua decisão,

Deixam pros filhos e amigos

Muito mais que uma lição.

Sabes que sou teu amigo,

Nos sobra somente a trilha,

Por onde andamos de lado,

Vendo a estrela que brilha,

E Deus sempre abençoando,

A nós e nossa família...

Muita coisa aconteceu,

Por muitas e muitas vezes,

Como o doze que acompanha,

Os anos , dias e meses,

Assim deixo essa homenagem

A JOÃO DELES DE MENEZES.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 05/01/2014
Código do texto: T4637648
Classificação de conteúdo: seguro