Pássaro noturno


Nas manhãs de céu azul
Gorjear de passarinhos
Gargalhadas de crianças
Sorrisos da gurizada
Vai e vem de operários
Sons do trânsito,  transeuntes
a se deslocar para o trabalho
As sirenes das fábricas:
"apelo antigo à chamar trabalhadores"...
Épocas passadas,
adormecidas no cérebro
de um ser, descartado 
pelo mercado,
discriminado por sua idade,
sem chances de recomeçar...
Manhãs de sol adormecidas,
...ressentido, triste,
tornou-se pássaro noturno,
vagando nas sombras do passado,
vigiando curiosamente
o transcorrer de novas vidas.
Sem chances de participar...


(Maurélio Machado)


Publicado no Jornal Evolução de São Bento do Sul/SC