Retornando
De onde emanava o encanto?
Milagre de anônimo santo
Fazendo a luz brotar...
Ao toque de mãos estendidas
Acenando sem ser despedida
Ao contrário, retorno
Reverso de ausência no ar
Invadiu de novo o santuário
Da fuga contada pelo solário
No tempo da separação
Portas abriram-se para ela
também abriram-se os braços
para que ela contasse seus passos
mostrando as marcas das ramas
que arranham na volta ao alfama