Os cupins de Neruda
Esfreguei no meu livro
Um tal de cupinicida
Querendo salvar
As folhas não lidas
Faminto, como elefante
Além do papel,
Come a estante
Acertei também traças
Com o mesmo apetite
O que não é de bom alvitre
Serão da mesma raça?
Pois fizeram do livro
sopa de letra, é um palpite
Até pedi, que Deus me acuda
Vendo o estrago
Foi quando mais li
Drummond e Neruda
Qualquer que seja o resultado
Terei ima traça morta
Ou um cupim ilustrado