O fantasma e a saudade
Fantasmas vagueiam
Resquícios da vida
Que não chegaram a cumprir
Arrastam correntes
Com elos rompidos
Lamentam em gemidos
Como vivos doentes
Na alma saudade
Fantasma da gente
Vagueiam no passado
Desenlace ressentido
Reatar, exorcismo
Refazer no presente
Vontade latente
De ter bem agora
O que já se foi embora
Saudade e fantasma
Voláteis
Vagueiam à espreita
Do que a vida ofertou