Mobilidade Social
Nosso capital humano, é feito de qualidade,
Cientistas sociais, formaram a mobilidade,
Buscando novos talentos,
E, grandes conhecimentos,
E, dados de habilidade.
Essa popularidade, em meio a educação,
Mostrou aos estudiosos, o conceito da nação,
Os ganhos salariais,
Comércios industriais,
Mudaram a situação.
Hoje a nossa posição, é de tamanhos valores,
Recebemos instruções, de bondosos professores,
Que descobrem nossa mente,
As pessoas mais carentes,
Acalmando seus clamores.
Habilidade é talento, E, responsabilidade,
Não se vende e nem se compra, não importa a qualidade,
Só aceitando a noção,
Que o valor da educação,
Nos trás a felicidade.
Educação Escolar, para a nossa humanidade,
Em escola ou seminário, ou em Universidade,
Curso no Exterior,
Nada disso tem valor,
Sem essa mobilidade.
Social Mobilidade, é o dom da criação,
Coube a um Americano, uma clara exposição,
Da posição social,
Ou ocupacional,
Para o Grau da Instrução.